Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Деньги на «Адмирал» направят на борьбу с коронавирусом в Приморье

Деньги на «Адмирал» направят на борьбу с коронавирусом в Приморье
Фото: hcadmiral.ru

Профессиональные спортивные клубы в Приморском крае приостановят заключение контрактов с игроками. Хоккейный клуб «Адмирал» не будет играть в КХЛ в следующем сезоне, а футбольный клуб «Луч» перейдет в третий дивизион.

По словам министра физической культуры и спорта Приморского края Жана Кузнецова, такое решение приняли из-за того, что все соревнования в мире отменены на неопределенный срок. Поскольку неизвестно, как будет дальше развиваться ситуация, деньги, предусмотренные на финансирование спортивных клубов региона в начале года, будут переправлены в резервный фонд на мероприятия по борьбе с распространением коронавируса.

Как сообщает пресс-служба краевого Минспорта, в хоккейном клубе останутся только молодежные команды в МХЛ и U-18, а также детско-юношеская спортивная школа, продолжит работать и Центр подготовки юных футболистов. Молодежная баскетбольная команда «Спартак-Приморье» будет выступать в чемпионате России до 21 года Лиги ВТБ, останется и детско-юношеская спортивная школа. Волейбольная команда «Приморочка-2» представит регион в Первой лиге чемпионата России, «Приморочка-3» продолжит выступления в дальневосточных турнирах команда девушек до 14 лет.

Финансирование детско-юношеских и молодежных команд профессиональных клубов останется без изменений, однако теперь в этих командах будут играть только местные спортсмены.

Сейчас в Приморье введен режим самоизоляции. В регионе подтверждены четыре случая коронавируса, у одного жителя тесты направили на перепроверку в Новосибирск.

1 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика