Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Режим полной самоизоляции вводят в Приморье

Режим полной самоизоляции вводят в Приморье
Фото: pixabay.com

В Приморье приняли дополнительные меры борьбы с эпидемией коронавируса. Теперь в регионе действует режим полной самоизоляции.

С 31 марта до 5 апреля приостанавливается работа салонов красоты, косметических и массажных салонов, СПА, соляриев. До 1 июня отменено бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаториях.

Теперь жителям запрещено покидать свои дома. Исключительными случаями для этого считается обращение к медикам, следование к месту работы и обратно, выход в ближайший магазин, выгул домашних животных вблизи дома, вынос мусора. Жители должны соблюдать дистанцию 1,5 метра в магазинах, общественном транспорте.

Как отчается в сообщении правительства Приморья, режим самоизоляции может не применяться к медикам и работникам организаций, чье нахождение на работе является критически важным для обеспечения их функционирования. Работодателям рекомендуют перевести сотрудников на уделенный режим, проводить дезинфекцию рабочих мест.

В Приморье сейчас подтверждены четыре случая коронавируса, все они — завозные. Также COVID-19 подозревают еще у одного жителя. В регионе закрыты кафе и рестораны, частично — магазины, отменены все массовые мероприятия.

Режим самоизоляции в регионах рекомендовал ввести премьер-министр Михаил Мишустин. Первыми на Дальнем Востоке это сделали власти Якутии.

6 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика