Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Деньги с крупных строек перенаправят на борьбу с COVID-19 в Якутии

Деньги с крупных строек перенаправят на борьбу с COVID-19 в Якутии
Фото: pixabay.com
Дополнительные средства на борьбу с коронавирусом нашли в бюджете Якутии. Деньги перераспределят с крупных строек в резервный фонд республики.

По информации пресс-службы правительства Якутии, в республике сократят финансирование строительства 24 крупных объектов. Одни из самых значительных — Арктический центр эпоса и искусств и Креативный кластер в Якутске. Все эти крупные стройки вычеркнули из инвестиционной программы региона на 2020 год.

Помимо этого, сокращены ассигнования на увеличение уставного капитала АО «Аэропорт Якутск» и АО «Акционерная компания «Железные дороги Якутии». Под сокращение попали также мероприятия по обращению с ТКО.  Как отметил глава республики Якутия Айсен Николаев, по негативному прогнозу эпидемия продлится до конца 2020 года, поэтому сейчас важнее поддерживать медицину и социальные программы.

Ранее для пополнения резервного фонда республики для борьбы с коронавиурсом власти отказались от ряда крупных госзакупок. Отменены до конца года все конкурсы, которые не касаются закупок медоборудования и средств защиты. 

5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика