Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Власти Якутии откажутся от крупных покупок из-за коронавируса

Власти Якутии откажутся от крупных покупок из-за коронавируса
Фото: пресс-служба правительства Якутии
Власти Якутии планируют оптимизировать расходы бюджета. Если траты не будут связаны с ликвидацией ЧС, то проводиться такие госзакупки не будут.

Решение пересмотреть расходы бюджета связано сраспространением коронавируса в республике. Несмотря на стабильную ситуацию и планы по смягчению режима самоизоляции, высвободившиеся средства будут направлены на борьбу с коронавирусом.

По информации пресс-службы якутского парламента, все закупки, не касающиеся медоборудования и других средств для борьбы с COVID-19, будут приостановлены до конца года. Не будут проводиться конкурсы на поставки компьютерной техники, мебели, по проведению текущего и капитального ремонта, если только необходимость в них не связана с ликвидацией аварий или чрезвычайных ситуаций. Кроме того, не будут объявляться конкурсы на содержание авто, проведение культурно-массовых мероприятий и выезды госслужащих за пределы региона.

Муниципалитетам и подведомственным организациям краевое правительство приостановит также перечисление средств для субсидий по всем статьям, кроме стипендий, выплат населению, лекарственного обеспечения, транспортного обслуживания больных и мероприятий по предупреждению инфекции.

Всего на сегодня в республике подтверждено 16 случаев коронавируса, восемь человек выписаны из больниц. Новый случай подтвердился сегодня у прилетевший ранее из Нидерландов якутянки. Основной прирост заболевших власти ожидают от приезжих из других регионов России
29 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика