Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Депутаты на Дальнем Востоке поддержали поправки к Конституции

Депутаты на Дальнем Востоке поддержали поправки к Конституции
Фото: zspk.gov.ru

В нескольких регионах Дальнего Востока депутаты провели внеочередные заседания, главным вопросом которых было голосование за внесение поправок в Конституцию, которые предложил президент. Нигде парламентарии не высказались против.

В Заксобрании Амурской области поправки поддержало большинство депутатов, против не было ни одного голоса. В Магаданской областной думе большинством голосов также поддержали изменения — «за» проголосовали фракции «Единая Россия», ЛДПР и «Справедливая Россия», воздержалась только КПРФ. Поправки одобрили и депутаты в Приморье.

В Забайкалье депутаты комитета по государственной политике и местному самоуправлению рекомендовали Заксобранию одобрить закон о внесении поправок в Конституцию. Окончательное решение депутаты должны вынести сегодня. Для одобрения «за» должны сказать не менее 26 депутатов. В остальных регионах Дальнего Востока парламентарии должны принять решение в ближайшее время.

Накануне закон о внесении изменений в Конституцию одобрили в Госдуме и Совете Федерации. Теперь его должны одобрить не менее 2/3 законодательных собраний регионов. Если свое одобрение даст Конституционный суд, общероссийское голосование состоятся 22 апреля 2020 года. Изменения, которые предложил Владимир Путин, не коснутся фундаментальных основ Конституции.

3 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика