Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Десятый пациент с коронавирусом умер в Бурятии

Десятый пациент с коронавирусом умер в Бурятии
Фото: fmbaros.ru

В Бурятии умер десятый пациент с коронавирусом. Это 63-летняя женщина у которой течение болезни было осложнено крайне тяжелой двухсторонней пневмонией на фоне сахарного диабета. Она находилась в больнице восемь дней, в течение пяти суток была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

За сутки в республике COVID-19 обнаружили еще у 47 человек. Шестеро из них приехали из других регионов, 15 заразились в больнице имени Семашко, у семи диагноз подтвердился в ходе обследования в рамках мониторинга ОРВИ и пневмонии, остальные контактировали с ранее инфицированными.

Общее количество случаев коронавируса в Бурятии возросло до 1 411. По данным регионального Минздрава, в инфекционных стационарах находится 531 пациент, в том числе 60 детей. На амбулаторном лечении остаются 176 человек, у которых заболевание протекает в легкой форме.

В отделении реанимации Республиканской клинической больницы находятся пять человек в тяжелом состоянии. В стационаре на Солнечной остаются в реанимации восемь тяжелых пациентов, двое подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. В реанимации стационара на Пирогова по-прежнему находятся четыре человека.

С 28 мая с Кижингинского района снимают карантин по коронавирусу. Эпидемиологическая ситуация там нормализовалась, прироста заболеваемости нет.

29 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика