Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Детские площадки и спортивные тренажеры отправили в районы Забайкалья

Детские площадки и спортивные тренажеры отправили в районы Забайкалья
Фото: pixabay.com

Детские игровые площадки и уличные спортивные тренажеры в ближайшее время получат 4 забайкальских района: Борзинский, Могойтуйский, Чернышевский и Агинский. На данный момент муниципалитетам края предоставлены 93 площадки. «Это первая партия оборудования, закупленная в рамках реализации плана социального развития Центров экономического роста. В общей сложности в муниципалитеты ушло 93 площадки: среди них детские карусели, хоккейные коробки, воркаут-площадки с тренажерами» - рассказала заместитель министра энергетики и ЖКХ региона Алена Невидимова, подчеркнув, что задачей руководства районов является установка предоставленных площадок в максимально короткие сроки.

Детские площадки и спортивные тренажеры были приобретены в рамках реализации плана социального развития центров экономического роста. Агинский район получил 21 комплекс игровых и спортивных площадок, 19 детских площадок, 2 хоккейные коробки и 6 воркаут-площадок – Борзинский район, а обладателем 15 детских и 6 спортивных площадок стал Чернышевский район. В Могойтуйском районе новые площадки появятся в 12 населенных пунктах.

Ранее сообщалось, что производителем спортивных тренажеров, предназначенных для Забайкальского края, выступил завод в Чебоксарах. Его продукция экспортируется в 37 стран мира, а гарантия на товар составляет два года.