Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Девять резервных ДЭС доставлены в муниципалитеты Магаданской области

Энергосистема Магаданской области пополнилась девятью новыми резервными дизель-электростанциями, сообщило во вторник управление информполитики региона. Закупки произведены в рамках региональной программы «Содействие муниципальным образованиям в реализации муниципальных программ комплексного развития коммунальной инфраструктуры на 2014-2020 годы».

«Все наши коммунальные объекты нуждаются в резервных источниках энергоснабжения. В наших условиях мы должны иметь стопроцентную уверенность в том, что в случае любой аварии резервные источники будут поддерживать работу котельных и водозаборов. Особенно это важно для отдаленных населенных пунктов или изолированных от линий электропередачи, таких как Талая. Туда совсем недавно мы передали новую, более мощную ДЭС», - приводятся в сообщении слова губернатора региона Владимира Печеного. Как сообщается, три резервные станции направлены в Магадан, три – для Хасынского округа, еще три предназначены для отдаленных сел Северо-Эвенского округа.

Резервные ДЭС региону необходимы для обеспечения бесперебойной работы всех коммунальных предприятий в условиях девятимесячного отопительного сезона. В самые холодные месяцы температура в ряде районов опускается ниже 50 градусов. В 2014-2015 годах регион закупил 8 ДЭС на общую сумму 58,8 млн руб. В 2017 году были приобретены еще 11 ДЭС за 13,4 млн руб.