Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дикий кот Забайкалья оказался в фаворитах у пассажиров столичного метро

Дикий кот Забайкалья оказался в фаворитах у пассажиров столичного метро
Фото: оргкомитет Дней Дальнего Востока в Москве

Пассажиры столичного метро обсуждают в социальных сетях дикого кота манула из Забайкалья. Зверь красуется на стене одного из брендированных вагонов «Дальневосточного экспресса», который курсирует по кольцевой. Кроме него в любимчиках у москвичей оказались леопард из вагона Приморского края, тигр из вагона Амурской области и снежный барс из вагона Бурятии.

За две недели следования дальневосточный поезд перевез 238 тыс. человек. Наибольше популярностью пользуются вагоны Забайкалья и Бурятии, так как они находятся в середине состава. Пассажиров приглашают пройти в передние вагоны Камчатки и Приморья, где, во-первых, всегда есть свободное место, а во-вторых, можно по пути на работу сфотографироваться с упряжкой хаски или с дальневосточным леопардом.

В вагоне, посвященном Чукотке можно повстречаться с хозяином Арктики – белым медведем, увидеть китов, моржей, птичьи базары, подробно узнать о традициях оленеводства. Иллюстрации на стенах рассказывают об уникальной точке пересечения 180 меридиана и полярного круга, где согласно международному соглашению начинаются новые сутки.

По столичной подземке «Дальневосточный экспресс» курсирует уже третий год. Каждый из его 11 вагонов рассказывает об одном из регионов ДФО. Пассажиры в пути могут поучаствовать в викторинах и выиграть призы, среди которых поездка на Дальний Восток по системе «все включено».