Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Для туристов из КНР разработают стандарты приема на Байкале

Для туристов из КНР разработают стандарты приема на Байкале
Фото: pixabay

Минприроды России предлагает разработать стандарты приема для туристов из Китая, посещающих Байкал и прилегающую зону. Речь, в первую очередь, идет про отели и рестораны.

Как сообщает «Российская газета», рестораторам и отельерам предлагается разработать и разместить правила пребывания, размещения, описание предоставляемых услуг и туристскую навигацию маршрутов на китайском языке. Это необходимо для сохранения экологической ситуации на озере и вблизи него, ведь большая часть маршрутов и мест отдыха находятся на особо охраняемых природных территориях.

Ежегодно Байкал посещают более 20 тысяч туристов из Китая и этот поток постоянно растет. Для привлечения большего числа клиентов в Байкальской зоне планируют внедрить программы лояльности, пакетные сервисные услуги, а также организовать знакомство с национальной кухней Бурятии. При этом ключевая задача - перевод «дикого» туризма в организованный.

Напомним, власти Бурятии планируют к 2030 году вдвое увеличить турпоток на «Большой Байкал». В развитии этих туристических территорий будет участвовать корпорация Туризм.РФ.