Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Для «Восточного кольца России» разработают единый бренд и карту гостя

Министерство культуры России и Федеральное агентство по туризму подписали план по реализации межрегионального туристского проекта «Восточное кольцо России». Работу 13 субъектов Дальнего Востока и Сибири будут вести по трем направлениям, самым масштабным из которых станет продвижение проекта на российском и мировом профильных рынках.

Для продвижения разработают единый бренд «Восточное кольцо», а также сделают специальный раздел на национальном туристском портале Russia.Travel. Появится и специальная карта гостя, по которой туристы смогут получать скидки на «якорных» объектах и событиях «Восточного кольца». Еще одно направление — проведение мероприятий, направленных на развитие туристско-рекреационного комплекса и повышение качества оказываемых туристских услуг на территории Дальнего Востока.

Как сообщает пресс-служба правительства Приморского края, который стал координатором «Восточного кольца», в блок организационно-технических мероприятий вошло создание и утверждение Координационного совета, который будет реализовывать проект, разрабатывать новые маршруты с использованием авиационного, железнодорожного, водного и автотранспорта.

Планируется, что «Восточное кольцо» соединит лучшие туристические места Дальнего Востока в единый маршрут. Сейчас разработано семь маршрутов: «Восточное ожерелье», «Восточное кольцо», «Пять стихий», «Тигровый бриллиант», «Легенды Тихого океана», «Огненный тигр» и «Праздник вкуса».

 

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow