Поделиться
Дмитрий Демешин: дамба для защиты Хабаровска от паводка будет сдана этим летом
Поделиться

Дамба, предназначенная для защиты Хабаровска от паводка, будет сдана этим летом. Заявление сделал врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин.

В своем телеграм-канале он рассказал, что ход строительства дамбы осмотрел вместе заместителем председателя Правительства Российской Федерации Дмитрием Патрушевым, который находится в Хабаровском крае с рабочим визитом.

Строительство дамбы начали в 2015 году. Из-за сложностей в возведении гидрозащитного сооружения сроки постоянно затягивались, так как несколько раз менялись подрядчики.

Протяженность дамбы составляет 5,5 км, она призвана защитить южную часть краевого центра от затопления.

Появление в Хабаровске полноценно работающей дамбы актуально, с учетом возможности возникновения паводков на Дальнем Востоке в июле – августе. Минприроды прогнозирует дождевые паводки вдоль бассейна реки Амур.

В Хабаровске накануне состоялось совещание под руководством Дмитрия Патрушева, на котором обсудили готовность дальневосточных регионов к предстоящим паводкам и ситуацию с лесными пожарами в регионах.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
В режиме взаимопомощи: тысячи пострадавших от наводнения приморцев получают меры поддержки

Оперативное введение режима региональной, а затем федеральной ЧС помогает Приморью своевременно принимать меры для ликвидаций последствий тайфуна. В крае одобрено почти пять тысяч заявок на компенсацию ущерба от пострадавших жителей. Разработан порядок возмещения убытков предпринимателям на затопленных территориях. Оперативный штаб во главе с губернатором Олегом Кожемяко работает безостановочно. Но сделать предстоит ещё очень многое. Общие убытки по предварительным оценкам уже превысили 7 млрд рублей, тысячи людей потеряли всё своё имущество и крышу над головой.  – в материале EastRussia.

Читать полностью
Поделиться
Бедствие краевого масштаба: как тонуло Приморье

Подтопления в Приморье начались еще в конце мая, когда в регион стали один за одним приходить тайфуны – в зоне риска оказывались то один, то другой район края, но в августе масштаб бедствия вырос многократно. Как заявили в администрации Уссурийска – нынешний паводок стал самым разрушительным за последние 10 лет.

 

Читать полностью
Поделиться
Паводковая сансара Забайкалья

По предварительным оценкам ущерб и численность пострадавших от нынешних паводков в Забайкалье значительно ниже, чем в прошлом году, когда подтопление затронуло в общей сложности 15 тыс. человек, а сумма ущерба достигла 6,5 млрд рублей. В этом году потери в денежном выражении оцениваются в 1,8 миллиарда рублей, в зоне подтопления, по данным МЧС, оказались 986 жилых зданий и 761 дачный дом.

Читать полностью
Поделиться
Комсомольск-на-Амуре опять ждет большую авиацию

В правительство РФ планируется направить обращение по поводу необходимости скорейшей реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта совместного базирования в Комсомольске-на-Амуре. Минобороны предполагает приступить к работам не ранее 2027 года, в то время как краевые власти настаивают на необходимости начать их уже в следующем году. Регион ссылается на поручения главы государства по социально-экономическому развитию города.

Читать полностью
Поделиться
Воробьёв, друг Гагарина

В Комсомольск-на-Амуре Юрий Гагарин приехал через шесть лет после полёта в космос. Всего в Хабаровском крае он был три раза: дважды приезжал в Хабаровск, и один раз в город Юности, как до сих пор по привычке называют второй по величине город региона. Но если про визиты в краевую столицу написано и рассказано много, то про посещение Комсомольска-на-Амуре известно гораздо меньше. 

Корреспондент EastRussia отправился в Комсомольск-на-Амуре, чтобы встретиться с теми, кто 57 лет назад видел человека-легенду и общался с ним. Среди них — Леонид Воробьёв, числящий себя не просто очевидцем, но другом космонавта № 1.

Читать полностью
Поделиться
Сокровище Нанайского моря

Земля родилась из камня, который уронил в воду летящий гусь. Над этой землей взошли три солнца, и жгли они землю нещадно, так, что всему живому негде было укрыться. Тогда первый человек — охотник Хадо — стал стрелять по ним из лука. Два солнца упали вниз. Вода кипела — горой стала, гора кипела — рекой стала, и осталось на небе одно солнце, с тех пор всё на Земле начало расти и цвести.

Так рассказывает о сотворении мира древняя нанайская легенда. Ну а мы — отправляемся туда, где по-прежнему светят три солнца, но не обжигают, а согревают своим теплом — на берега бескрайнего Нанайского моря.

Читать полностью
Поделиться
Рывок тигра: позади сезон

ХК «Амур» — в плей-офф за три матча до окончания регулярного чемпионата КХЛ. Это рекорд клуба в КХЛ и, несомненно, приятный шок для болельщиков: Хабаровск не избалован победами. В предыдущий раз важная ступень к лидерству в чемпионате России покорялась команде в сезоне 2017/2018 года. Любопытно, что и тогда, и сейчас «тиграми» руководит Андрей Мартемьянов. Специалист из Екатеринбурга, который с нуля выстраивал тренерскую карьеру, успел поработать в нескольких клубах Континентальной хоккейной лиги и заработал репутацию наставника, который умеет использовать сильные стороны любого игрока. Спецкорреспондент EastRussia поговорил с главным тренером «Амура» о закулисье большого хоккея по-хабаровски.


Редакция EastRussia публикует интервью в двух частях. О спецнастройках «Амура» к плей-офф вы можете прочитать тут.

Читать полностью
Поделиться
Рывок тигра: послезавтра плей-офф

ХК «Амур» — в плей-офф за три матча до окончания регулярного чемпионата. Это рекорд клуба в КХЛ и приятный шок для болельщиков: Хабаровск не избалован победами, а в предыдущий раз важная ступень в чемпионате России покорялась команде в сезоне 2017/2018 года. Любопытно, что и тогда, и сейчас «тиграми» руководит Андрей Мартемьянов. Специалист из Екатеринбурга, который с нуля выстраивал тренерскую карьеру, успел поработать в нескольких клубах Континентальной хоккейной лиги и заработал репутацию наставника, который умеет использовать сильные стороны любого игрока. Спецкорреспондент EastRussia поговорил с главным тренером «Амура» о закулисье большого хоккея по-хабаровски.

Редакция EastRussia публикует интервью в двух частях.

Читать полностью
Поделиться
Как «Красный Маяк» светить перестал

Три года назад, сплавляясь на «резинке» от Комсомольска-на-Амуре до Николаевска-на-Амуре, мы оказались в Богородском, в краеведческом музее Ульчского района. Помню, как с удивлением рассматривали экспонаты – рыбные консервы, которые выпускались в «низовке» в советские времена и даже в 90-е. Теперь это уже история.

Читать полностью
Поделиться
Как отрастить «Косы» за месяц

Читать полностью
Больше материалов