Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дмитрия Сарану оставили под арестом до 15 мая

Дмитрия Сарану оставили под арестом до 15 мая
Фото: ТАСС

Учредителя ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» Дениса Сарану Фрунзенский районный суд Владивостока оставил под арестом до 15 мая. Двоих сотрудников компании «Металлторг» также оставили в СИЗО.

Как сообщили EastRussia в суде, бухгалтера Дмитрия Сараны отправили под домашний арест. Ранее Следственный комитет региона сообщал о задержании четырех человек в рамках расследования по факту контрабанды лома черных металлов на один млрд рублей с недостоверным декларированием.

Правоохранительные органы 10 марта провели обыски в морском рыбном порту Владивостока. Совладельца предприятия Дениса Сарану и ряд его сотрудников увезли на допрос. Обыски также велись в ряде подконтрольных предпринимателю компаний, входящих в группу ООО «Металлторг».   

По данным «Primamedia», Денис Сарана не собирался продавать свою долю во Владивостокском морском рыбном порту. Однако возникшие проблемы могут вынудить предпринимателя выйти из этого бизнеса, так как другие активы Сараны либо закредитованы, либо имеют другие проблемы.