Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

До конца года в префрежим на Курилах планируют войти 6 компаний

До конца года в префрежим на Курилах планируют войти 6 компаний
Фото: sakhalin.gov.ru

До конца текущего года шесть инвесторов планируют стать резидентами преференциального режима на Курилах. Сейчас там реализуются девять проектов, в основном, в сфере туризма.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора КРДВ Николая Запрягаева, иностранных инвесторов на территории островов пока нет. Он добавил, что ведется непрерывная поддержка инвесторов на Дальнем Востоке. Однако многие не узнают о льготных режимах и преференциях из-за недостатка тиражирования информации.

В начале марта на Курилах вступил в силу новый преференциальный налоговый режим для компаний, реализующих проекты на Курильских островах. Инвесторы, зарегистрированные на территории Курильских островов с начала этого года, на 20 лет освобождены от уплаты налога на прибыль и имущество. В законе также прописано обнуление транспортного и земельного налогов. Страховые взносы установлены на уровне 7,6%. Компании, пользующиеся льготами, не должны иметь обособленных подразделений за пределами Курильских островов, а их доля доходов от пассивной деятельности не должна превышать 10%.