Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Домашний арест продлили экс-главе Минздрава Иркутской области

Домашний арест продлили экс-главе Минздрава Иркутской области
Фото: pixabay.com

В Иркутской области продлили на два месяца домашний арест бывшему руководителю Минздрава Наталии Ледяевой. Ее задержали в 30 ноября 2020 года по обвинению в мошенничестве при закупках средств индивидуальной защиты

По информации ТАСС, меру пресечения продлил Кировский районный суд Иркутска. Домашний арест, согласно последнему постановлению, продлится до 10 июля 2021 года.

Наталия Ледяева обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Перед задержанием, в начале ноября 2020 года, она покинула пост министра здравоохранения. Вместе с ней перед судом предстанут еще четверо фигурантов уголовного дела.

По версии следствия, экс-министр, ее сын и еще трое человек получили из бюджета Иркутской области около 25 млн рублей при исполнении госконтракта на поставку медицинских масок и респираторов. При этом поставленные изделия не соответствовали условиям контракта.

По поводу поставок масок еще одно дело возбудили в Приангарье в октябре 2020 года. Всего по нему проходят шестеро предпринимателей, среди которых сын Ледяевой Иван Белоусов. В рамках этого дела в три медучреждения поставили фальсифицированные маски на 40 млн рублей.

25 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика