Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дополнительные койки для пациентов с COVID возвращают в Приангарье

Дополнительные койки для пациентов с COVID возвращают в Приангарье
Фото: fmba.gov.ru

Дополнительные койки для пациентов с COVID-19 вновь разворачивают в медучреждениях Иркутской области. В регионе наступило ухудшение эпидемиологической ситуации по коронавирусу.

Как сообщает пресс-служба правительства области, сейчас развернуто 1600 коек для лечения пациентов с коронавирусом - за три недели количество коек увеличили на 300 штук. С 1 октября будут вновь развернуты коронавирусные госпитали на базе Иркутской городской клинической больницы №10 на 120 коек и на базе Областного гериатрического центра на 55 коек.

Как рассказала начальник управления организации медпомощи регионального министерства здравоохранения Ольга Дертышникова, рост числа заболевших сейчас обеспечивают люди более молодого возраста, чем это было в марте-апреле. В июле было достигнуто плато по уровню заражений, и коечный фонд стали свертывать. Всего в регионе было развернуто 3 384 койки в 27 медорганизациях.

Власти Иркутской области продлили в регионе масочный режим. Действовать он будет до исключения угрозы жизни и здоровью граждан из-за пандемии коронавируса.

22 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика