Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дополнительные земли включили в границы ТОР «Забайкалье»

Дополнительные земли включили в границы ТОР «Забайкалье»
Фото: pixabay.com

Дополнительные земли включили в границы территории опережающего развития «Забайкалье». Запуск новых и развитие реализующихся инвестиционных проектов позволит привлечь более четырех млрд рублей инвестиций и создать более 400 рабочих мест.

Постановление об этом подписал глава кабмина Михаил Мишустин. На новом участке в Каларском районе Забайкалья в этом году должны закончить строительство горно-металлургического комбината, где будет перерабатываться медная руда с Удоканского месторождения.

В городском поселении Забайкальское запланировано строительство ТЛЦ «Терминал Забайкальск». Он будет готов в 2025 году. Новый терминал ежегодно сможет пропускать до 450 тыс. грузовых контейнеров.

В Чите начали строить жилой комплекс «Солнечный город», куда войдут и школа, и детский сад, и троллейбусная линия – она обеспечит транспортную доступность нового микрорайона. Завершить работы планируется к 2026 году.

В пригороде Читы в 2026 году планируется открыть животноводческое хозяйство с предприятием по производству мясных продуктов.

ТОР «Забайкалье» создана на территории 22 муниципальных районов и двух городских округов Забайкальского края. Всего на Дальнем Востоке создано 22 территории опережающего развития.