Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дорогу между селами в Приамурье реконструировали по госпрограмме

Дорогу между селами в Приамурье реконструировали по госпрограмме
Фото: amurobl.ru

Участок дороги регионального значения от Верхней Полтавки в Новоалександровку практически реконструировали в Амурской области. Работы на участке со 2 по 12 км провели в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Работы завершены на 90%.

Раньше покрытие на дороге было грунтовым, теперь рабочие укладывают там асфальт. Открыть движение планируют в конце ноября. Работы выполняет компания АО «Асфальт», контракт с ней заключили в феврале.

Подрядчик заменил земляное полотно, укрепил водопропускные трубы, отсыпал и сделал основание дорожной одежды. До конца октября компания планирует закончить устройство покрытия. После этого он установит дорожные знаки, ограждения, направляющие столбики, нанесет разметку.

В рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» в этом году в Приамурье реализуют еще несколько проектов. На них направили 17 млн рублей. В селе Тавричанка сделают детскую площадку, в поселке Восточном и селе Солнечное создадут места массового отдыха, в Анновке, Дмитриевке, Козьмодемьяновка, Лозовом, Петропавловке, Троицком и Черемхово построят спортплощадки, в селе Томское восстановят памятник.

4 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика