Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Досрочную пенсию не может себе позволить большинство россиян

Досрочную пенсию не может себе позволить большинство россиян
Фото: pixabay.com

Большинство россиян заявило, что при выходе на пенсию раньше срока будет не на что жить. А 11% вообще хотели бы работать после 70 лет.

По информации РБК, настроения россиян и планы на досрочный уход на пенсию выяснили специалисты сервиса «Работа.ру» и НПФ «Сбербанка». В результате опроса выяснилось, что готовы прекратить работу до 55 лет 31% россиян. Причем женщин среди них большинство: так ответили 39% женщин и 23% мужчин.

Еще 69% опрошенных не хотят бросать работу так рано в первую очередь из-за низкой финансовой обеспеченности. В общей сложности 80% участников опроса заявили, что не могут позволить себе пенсию, так как им не на что будет жить.

Достаточно сбережений для заслуженного отдыха только у 4% респондентов, а 3% надеются на поддержку родственников. Другие источники дохода, кроме пенсии, рассматривают 13% опрошенных.

При этом 49% участников исследования никак не пытаются обеспечить свою жизнь на пенсии. У них чаще всего нет возможности что-то откладывать. Возможно примут какие-то меры в будущем 26% участников опроса.

 

 

30 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика