Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Два ДВ-региона стали антилидерами по ситуации с COVID-19 в России

Два ДВ-региона стали антилидерами по ситуации с COVID-19 в России
Фото: unsplash.com

Самая сложная ситуация и отрицательная динамика по коронавирусной инфекции сохраняется в Еврейской АО и на Чукотке, считает эксперт. В целом по стране ситуация улучшается.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на эксперта по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадяна, Россия преодолела плато по зараженности COVID-19. В большей части регионов он оценил ситуацию как «стабильно-позитивную». Анализ ученый провел на основе данных официальной статистики.

Лучше всего динамика по угасанию пандемии в Москве, Псковской области, Хакасии, Республике Алтай, Коми, а так же в Московской области, Крыму, Тыве, Ямало-Ненецком АО и Адыгее. В позитивно-стабильной зоне угасания заболевания по мнению эксперта, находятся 68 из 85 субъектов России. При этом самая сложная ситуация и отрицательная динамика с его слов сохраняется в трех регионах – в Костромской области, ЕАО и на Чукотке.

Тавадян также отметил, что уже скоро резко может наступить улучшение, однако вакцинация даже с учетом ее массового начала идет медленнее, чем распространяется вирус. Ранее главный научный сотрудник медико-генетического научного центра РАН Анча Баранова назвала предельный для вакцинации от COVID-19 возраст.

27 февраля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика