Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Два новых самолета для местных рейсов получил Сахалин

Два новых самолета для местных рейсов получил Сахалин
Фото: sakhalin.gov.ru

В Сахалинскую область прибыли два новых современных самолета DHC-6-400 Twin Otter канадского производства. В скором времени они начнут работать на местных маршрутах.

По информации пресс-службы регионального правительства, новые воздушные суда будут летать из Южно-Сахалинска в Александровск-Сахалинский, Зональное, Шахтерск. Тарифы региональные власти планируют сделать доступными для жителей: перевозки будут субсидировать из бюджета области — стоимость билетов составит порядка двух тыс. рублей.

Эксплуатацией техники будет заниматься компания «Авиашельф». Самолеты рассчитаны на 19 мест и оборудованы двумя двигателями. Средняя скорость составляет 260 км/ч, что позволяет добраться из Южно-Сахалинска до Александровск-Сахалинска всего за два часа, вместо 12 часов на автобусе. Для этих самолетов подходит грунтовая, небольшая взлетно-посадочная площадка.

Одновременно с этим на Сахалине приступили к восстановлению взлетно-посадочных площадок, которые действовали в советское время. В 2020 году завершат реконструкцию в Александровске-Сахалинском.

21 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика