Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Единая ДВ-авиакомпания перевезла 28 тыс. пассажиров

Единая ДВ-авиакомпания перевезла 28 тыс. пассажиров
Фото: flyaurora.ru

Единая дальневосточная авиакомпания «Аврора» перевезла более 28 тыс. пассажиров по 20 социально значимым маршрутам Дальнего Востока. С начала выполнения полетов – 26 июля – по субсидированным направлениям выполнено 646 рейсов.

Как сообщили ИАА EastRussia в пресс-службе авиакомпании, наиболее популярными направлениями стали рейсы из Южно-Сахалинска в Красноярск и Советскую Гавань, из Владивостока в Улан-Удэ и Читу, из Хабаровска в Якутск и Кавалерово.

«Аврора» летает в Красноярск, Якутск, Комсомольск-на-Амуре, Читу, Анадырь, Петропавловск-Камчатский, Николаевск-на-Амуре, Зею, Улан-Удэ, Тынду, Благовещенск, Оху, Советскую Гавань, Магадан и поселки городского типа – Ноглики, Шахтерск Кавалерово.

Единая дальневосточная авиакомпания выполняет рейсы под собственным кодом «Аврора» HZ, а по ряду направлений – по код-шеринговым соглашениям с авиакомпаниями-партнерами.

В январе 2020 года Владимир Путин поручил правительству создать авиакомпанию с отечественными самолетами для Дальнего Востока. Проект внесли в общенациональный план восстановления экономики. На перевозчика предлагали потратить 30 млрд рублей.

8 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика