Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Экономическую деятельность по 88 направлениям приостановили на Сахалине

Экономическую деятельность по 88 направлениям приостановили на Сахалине
Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

В Сахалинской области полностью остановлены 88 направлений экономической деятельности, в которых работало около 16 тыс. сахалинцев и курильчан. В связи с этим региональное правительство и приняло ряд мер по поддержке бизнесменов на время режима повышенной готовности, который будет действовать до 30 апреля.

Предпринимателям предлагают кредиты и налоговые послабления. Как сообщает пресс-служба областного правительства, общий объем поддержки составит около одного млрд рублей. Среди основных пакетных решений — кредитные продукты. Так, областным предпринимателям предлагают беспроцентные кредиты на выплату заработной платы, уменьшение ставок по новым займам от областного Фонда развития предпринимательства. Снижены ставки по процентам на открытие собственного дела — взять такой заем можно под 2-3% годовых. 

Одновременно с этим сахалинскому бизнесу предлагают отсрочки по арендным платежам за муниципальное и краевое имущество. Рассчитаться по этим платежам можно будет с 2021 года.  Также для предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения и в наиболее пострадавших отраслях экономики, снизят налоговые ставки по налогу на имущество и налогу на прибыль. 

Сегодня в регионе шесть подтвержденных случаев коронавируса, трое пациентов выписаны из больниц. При этом медицинские организации работают в режиме повышенной готовности.
5 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика