Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Экономить на госзакупках начнут в Хабаровском крае

Экономить на госзакупках начнут в Хабаровском крае
Фото: pixabay.com

Бюджет Хабаровского края на 2021 год будет дефицитным. Такая же перспектива ждет казну на последующие два года. В связи с этим региональные власти намерены брать курс на экономию, коснется она и сферы госзакупок.

Сейчас в правительстве продолжает работать комиссия управления президента по противодействую коррупции. Как заявил на пресс-конференции врио губернатора Михаил Дегтярев по итогам работы комиссии он получит много интересных материалов по этому поводу.

Уже сейчас он готов сокращать траты на госзакупки. Высвобожденные деньги обещает направлять на ремонты, дороги, закупку оборудования. По подсчетам Дегтярева, траты можно сократить на 10-15%.

В 2021 году региональные власти будут экономить в основном на управленческом аппарате — затраты снизятся на 5%. Также меньше тратить будут на начальников.

«В медицине высвобождение средств с управленческого аппарата направим на самих врачей. Это не оптимизация, а здравый смысл: меньше начальников — больше врачей. Посмотрим и на систему образования, там тоже много начальников», — отметил врио губернатора.

Курс на экономию на госзакупках в правительстве Хабаровского края взял экс-губернатор Сергей Фургал. В октябре 2018 года он попросил проверить все потенциально скандальные позиции: банкеты и питание, ремонт квартир и помещений, приобретение новых автомобилей.

4 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика