Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Экс-чиновника Минпромторга оставили под арестом по делу «Азии лес»

Экс-чиновника Минпромторга оставили под арестом по делу «Азии лес»
Фото: pixabay.com

Хабаровский краевой суд отказался отпускать из-под ареста бывшего чиновника Минпромторга России Владимира Потапкина. Он является фигурантом коррупционного дела, связанного с компанией «Азия лес».

Как сообщает ТАСС, оспорить решение Центрального районного суда Хабаровска об аресте чиновника пытался его адвокат, однако краевой суд оставил апелляцию без удовлетворения. Владимир Потапкин останется под стражей до 18 марта.

Экс-чиновника арестовали по подозрению в получении взятки в особо крупном размере в июне 2019 года, тогда же его этапировали в Хабаровск. По версии следствия, с 2016 по 2019 годы бывший директор департамента Минпромторга России получил от руководителя «Азии лес» больше 78 млн рублей за покровительство при получения субсидий ведомства.

По версии следствия, «Азия лес» получила из федерального бюджета больше одного млрд рублей субсидии, при этом не исполнив обязательств по развитию деревообрабатывающего производства в Солнечном районе. Также компания незаконно вырубила лес больше чем на девять млн рублей. Фигурантами дела о превышении полномочий и мошенничестве стали бывший директор компании Александр Пудовкин и экс-зампред регионального правительства Василий Шихалев

7 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика