Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Экс-главу Биробиджана осудили условно за злоупотребление полномочиями

Экс-главу Биробиджана осудили условно за злоупотребление полномочиями
Фото: pixabay.com

Бывшего мэра Биробиджана Евгения Коростелева осудили условно за злоупотребление полномочиями. Его приговорили к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе прокуратуры ЕАО, суд также лишил подсудимого права занимать муниципальные должности в течение двух лет. По данным следствия, в 2018 году Коростелев для незаконного освоения 44,7 млн рублей, выделенных из федерального бюджета, предложил руководителю одной из коммерческих фирм сделать пристройку к зданию детского сад № 50, пообещав помочь в получении земельного участка под строительство и в проведении аукциона на выкуп возведенного объекта. С этой целью Коростелев распорядился разделить занимаемый детсадом участок, а отдельным постановлением предоставил землю в аренду нужной ему фирме. Так застройщик получил разрешение на строительство пристройки.

В марте 2019 года в отношении Евгения Коростелева возбудили уголовное дело. Он уже не являлся мэром Биробиджана, этот пост он покинул по собственному желанию в конце февраля того же года.