Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Экс-мэра Биробиджана заподозрили в злоупотреблении полномочиями

В Еврейской автономной области следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшего мэра Биробиджана Евгения Коростелева. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, чиновник обеспечивал реализацию незаконной схемы по освоению бюджетных 44,7 млн рублей. Эти деньги предназначались на реализацию госпрограммы «Развитие образования». Как сообщает пресс-служба СУ СК по ЕАО, из-за действий Евгения Коростелева были существенно нарушены права и законные интересы граждан и организаций. Сейчас идет расследование уголовного дела, сотрудники СК допрашивают подозреваемого.

Евгений Коростелев покинул свой пост по собственному желанию в конце февраля. До этого главе региона поступали многочисленные жалобы от жителей города на главу Биробиджана. Главной претензией стала информация о том, что Коростелев не платил за тепло в квартире, где прописан. Также летом прошлого года ему грозила отставка. Прокуратура ЕАО в ходе проверки выяснила, что чиновник нарушил законодательство о противодействии коррупции и муниципальной службе: одновременно был президентом и одним из учредителей некоммерческой организации.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике