Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Экс-главу района в Бурятии обвиняют в получении взятки

Экс-главу района в Бурятии обвиняют в получении взятки
Фото: pixabay

В Бурятии предъявлено обвинение бывшему главе Иволгинского района, чиновника подозревают в получении взятки в крупном размере, возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ.

Как рассказали EastRussia в следственном управлении СК России по Бурятии, Виктора Очирова обвиняют в том, что он в 2016-2017 годах, будучи главой Иволгинского района, потребовал и получил взятку в размере 320 тыс. рублей с предпринимателя, который предлагал муниципалитету выкупить у него водозаборную скважину, трансформаторную подстанцию и линию электропередач с земельными участками, за счет которых осуществлялось электро- и водоснабжение жилых помещений специализированного жилого фонда в селе Сотниково.

При этом вопрос для предпринимателя до конца положительно решен не был, поэтому он обратился в правоохранительные органы. Расследованием занялся отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Бурятии. Суд заключил обвиняемого, который к этому моменту занимал должность руководителя республиканского учреждения «Дирекция спортивных сооружений», под стражу.