Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Экс-мэра Пушкарева доставили в СИЗО Владивостока

Экс-мэра Пушкарева доставили в СИЗО Владивостока
Фото: Игорь Пушкарев / facebook.com

Бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева доставили в СИЗО приморской столицы. Сколько он пробудет там, пока неизвестно.

Как сообщил на своей странице в Facebook Игорь Пушкарев, путь в Приморье был долгим: из Москвы его сначала доставили в Челябинск, затем в Иркутск, Читу, после этого в Хабаровск, а затем уже в СИЗО на Партизанском проспекте. Бывший глава города заявил, что Владивосток — его дом, а дома всегда лучше. По словам Пушкарева, планируется его участие в судебных заседаниях по иску Генпрокуратуры о взыскании 3,2 млрд рублей. Он сам ходатайствовал об участии после ознакомления с иском.

Игоря Пушкарева осудили на 15 лет колонии строгого режима в апреле 2019 года. Его признали виновным в распределении федеральных денег между подконтрольными себе компаниями. В мае прошлого года Генпрокуратура подготовила иск к Пушкареву и восьми его соучастникам на 3,2 млрд рублей. Основанием послужили выявленные факты картельного сговора между Пушкаревым, МУП «Дороги Владивостока» и компаниями брата главы Владивостока, входящими в группу «Востокцемент».