Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Экс-спикера думы Хабаровского края отпустили из колонии

Экс-спикера думы Хабаровского края отпустили из колонии
Фото: fluger.pro

Бывший спикер законодательной думы Хабаровского края Виктор Чудов вышел из исправительной колонии, в которой отбывал наказание за растрату при строительстве космодрома Восточный. Суд заменил оставшуюся часть срока исправительными работами.

«Виктор Чудов уже отпущен из колонии, решение суда об этом вступило в законную силу. Изначально Чудов подавал ходатайство об условно-досрочном освобождении, прокуратура была против этого, суд в итоге отказал. Затем он обратился с ходатайством о замене неотбытой части наказания на более мягкий вид — исправительные работы. Железнодорожный районный суд заменил наказание. Прокуратура обжаловала решение в краевом суде, но он оставил решение первой инстанции без изменений», — рассказал EastRussia старший помощник прокурора Хабаровского края по надзору за соблюдением законности при исполнении уголовных наказаний Сергей Стральский.

Экс-спикер Закдумы отсидел почти четыре года с учетом пребывания в СИЗО. Теперь ему предстоит отработать восемь месяцев и 25 дней. Место, где он будет отрабатывать наказание, пока не определено.

Виновным в хищениях почти 106 млн рублей у «Дальспецстроя» Виктора Чудова Дальневосточный окружной военный суд признал в феврале 2018 года. Он и другие фигуранты дела обжаловали приговор в Верховном суде, в итоге он смягчил наказание Чудову на один год.