Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Эксперты назвали самые высокооплачиваемые вакансии мая

Эксперты назвали самые высокооплачиваемые вакансии мая
Фото: pixabay.com

Специалисты по подбору персонала назвали самые высокооплачиваемые вакансии мая. На вершине топа оказались батлеры - управляющие домашним хозяйством, водители с личным грузовым транспортом, няни для русских детей в США. 

Батлеры могут получать от 200 до 500 тыс. рублей, однако требования к домашним управляющим тоже высоки. Как сообщает Федеральное агентство новостей, у соискателей на эту вакансию должен быть опыт работы в «VIP семьях» на территории Европы или ОАЭ, при чем не менее трех лет. Также они должны знать русский и английский языки и водить автомобиль более пяти лет. 

Водителям с личным грузовиком, рассчитанным на грузоподъемность от 10 до 20 тонн, согласны платить 200-360 тыс. рублей ежемесячно. Перевозить грузы предстоит по Москве и Московской области.  Третье место рейтинга, составленного, заняла вакансия няни-воспитательницы в русскую семью в США. Ей предлагают до 300 тыс. рублей в месяц. Из требований - высшее педагогическое образование. Неплохо может заработать мастер по ремонту телевизоров - 100-210 тыс. рублей, и менеджер по открытию заведений в сегменте HoReCa - от 100 до 300 тыс. рублей. 

При этом в 2019 году доходы россиян, работающих в строительном секторе, обрабатывающей промышленности и торговле выросли в среднем на 6-9%. По мнению экспертов, зарплаты растут в отраслях, которые постепенно выходят из депрессивного состояния, и где денежное довольствие было относительно низким.