Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Эксперты оценят экологический вред от химпредприятия в Приангарье

Эксперты оценят экологический вред от химпредприятия в Приангарье
Фото: irkobl.ru
В Иркутской области к 26 июля закончат проведение анализа накопленного экологического вреда от химпредприятия в Усоль-Сибирском. Результаты обследования промышленной площадки и прилегающих к ней земель должны представить по поручению зампредседателя российского правительства Виктории Абрамченко.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в область прибыла техника Минобороны, которая позволит провести химический анализ объектов и выявить все очаги загрязнения. На основании выводов, которые сделают эксперты будет актуализированна дорожная карта по ликвидации отходов от деятельности предприятия. 

На территори бывшего "Усольехимпрома" находятся тысячи тонн нефтепродуктов, цистерны с четыреххлористым кремнием, ряд корпусов загрязнен ртутью. По мнению экологов, если не начать все это утилизировать, ядовитые вещества могут попасть в город, леса и реки.

Проект демеркуризации вошел в федеральную программу "Чистая страна". Для его реализации региональные власти попросили дополнительного финансирования.
9 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика