Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Эксперты ожидают падения цен на жилье в России

Эксперты ожидают падения цен на жилье в России
Фото: pixabay.com

Эпидемия коронавируса может привести к падению цен на рынке недвижимости. Эксперты ожидают, что это произойдет уже в апреле. Больше всего цены упадут в регионах с низкими доходами населения.

Как сообщают «Известия», в таких субъектах стоимость квадратного метра опустится на 20%, в Москве и Санкт-Петербурге – примерно на 10%. Однако как только пандемия пойдет на спад, цены вновь начнут рост. Это может произойти, по мнению специалистов рынка, к концу 2020 года.

Из-за ситуации с коронавирусом во всех регионах России значительно упал спрос на покупку недвижимости, в этих условиях продавцы снижают цены и стараются быстрее выйти на сделку пока ситуация не усугубилась.Ранее из-за перехода на проектное финансирование строительства жилья эксперты ожидали скачка цен примерно в 25%. Однако сейчас на рынок больше сказываются другие факторы.

В январе 2020 года вице-премьер РФ Юрий Трутнев заявил о росте стоимости квадратного метра в новостройках в регионах ДФО. Это было вызвано повышенным спросом на недвижимость после запуска льготной программы «Дальневосточная ипотека», в рамках которой жилищный кредит выдают под 2% годовых.

31 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика