Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Экспортировать золото готовятся добытчики Колымы

Экспортировать золото готовятся добытчики Колымы
Фото: pixabay.com

Золотодобытчики Магаданской области анализируют рынки сбыта и готовятся к экспорту своей продукции. К этому компании стимулирует Центробанк.

Об этом сообщил губернатор области Сергей Носов в интервью «ГТРК-Магадан». По его словам, золотодобытчики ведут активную работу в этом направлении, результаты которой станут очевидны во второй половине года.

«Сегодня Центробанк стимулирует золотодобывающие компании заниматься или готовиться заниматься экспортом. Крупные золотодобывающие компании Колымы и компании, которые занимаются добычей россыпного золота, очень серьезно задумались над этой проблемой или задачей», – отметил он, добавив, на текущий год компании обеспечены контрактами с банками.

По словам Носова, в течение этого года золотодобывающие компании не будут испытывать проблем с техникой и запчастями к ней – недавно на Колыму прибыла последняя крупная партия оборудования и техники компании «Komatsu». Он также пояснил, что прорабатываются другие маршруты снабжения, а промышленники интересуются техникой и оборудованием из Белоруссии и Китая.

По итогам прошлого года на Колыме добыли 52 тонны золота. В планах на текущий год – достичь такого же уровня добычи.

 

25 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика