Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Энергетики ДРСК совместно с МЧС отработали действия при пожаре

Энергетики ДРСК совместно с МЧС отработали действия при пожаре
Фото: пресс-служба АО «ДРСК»

В Амурской области состоялись совместные противопожарные учения ДРСК и МЧС. Главной задачей было проверить готовность персонала исполнительного аппарата ДРСК оперативно и без паники покинуть здание в случае возгорания.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе энергетической компании, согласно легенде учений, возгорание произошло на третьем этаже центрального офиса компании. Автоматически сработала система оповещения об эвакуации. Дежурный охранник сообщил в пожарно-спасательную часть и руководству о пожаре.

Работники покинули помещение по эвакуационным выходам и собрались в установленном месте. Руководители управлений и отделов проверили количество людей по спискам. Пожарные расчеты потушили пожар, применяя спецтехнику. Условный пожар в исполнительном аппарате АО «ДРСК» был ликвидирован в кратчайшие сроки.

На втором этапе тренировки было проведено практическое занятие по применению первичных средств пожаротушения, где работники компании лично отработали навыки по тушению возгорания.

Подводя итоги учений, оперштаб оценивал действия работников по отключению оборудования и приборов, проверке помещений на наличие в них людей, закрытию окон и дверей. Кроме того, специалисты смотрели на организованность эвакуации, наличие докладов руководителей управлений и отделов о количестве подчиненных, покинувших здание.

Тренировки по эвакуации проводятся во всех филиалах АО «ДРСК» регулярно. Подобные мероприятия позволяют работникам компании оперативно, без паники реагировать на нештатные ситуации и отрабатывать действия на случай возникновения ЧС.