Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Энергетики восстановили работу подстанции во Владивостоке

Энергетики восстановили работу подстанции во Владивостоке
Фото: primorsky.ru

Во Владивостоке энергетики ДРСК включили в работу по резервной схеме подстанцию «Горностай». Она обеспечивает электроэнергией водозабор. После включения подстанции будет обеспечена бесперебойная работа Владивостокской ТЭЦ-2.

Как сообщает пресс-служба ДРСК, эта подстанция – один из ключевых источников питания в городе. Несколько бригад восстанавливали объект больше суток. Сейчас энергетики подключают от резервных источников электроснабжения социально-значимые объекты в Приморском крае. Сегодня будут подключены котельные №5, №35 и №61, котельная в поселке Олений, а также госпиталь для ветеранов войн. Дизельные генераторы устанавливают там, где нет возможности подключения по обычной схеме.

Аварийно-восстановительные работы на электросетевых объектах Приморья ведутся круглосуточно. К ним максимально привлечены все силы и средства. Помощь приморским энергетикам оказывают бригады из Хабаровского края, ЕАО и Амурской области. В регионе дует сильный ветер и не прекращаются осадки в виде ледяного дождя, в следствие чего происходят повторные отключения электроэнергии.

Власти Приморского края ввели региональный режим ЧС из-за последствий циклона. В крае разворачиваются пункты временного размещения, последствия стихии устраняют флот, армия и МЧС. 

Метеорологи зафиксировали чрезвычайно высокую толщину обледенения проводов и деревьев — до 12 мм. Подобного в регионе не наблюдали последние 30 лет.  

26 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика