Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Энергомост в Южную Корею через КНДР: перспективы реализации проекта

Александр Галушка, Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, провел деловую встречу с генеральным директором южнокорейской корпорации K-Water Чой Ге Вуном и генеральным директором ОАО «Русгидро» Евгением Додом.

На встрече обсуждались перспективы международного сотрудничества в области энергетики.

Одним из итогов переговоров стала договоренность сторон о начале работ по технико-экономическому обоснованию проекта «энергетического моста» в Южную Корею через территорию КНДР. Александр Галушка убежден, что «развитие взаимовыгодного экономического сотрудничества между тремя странами будет способствовать, в том числе, укреплению мира, безопасности и стабильности на Корейском полуострове», - сообщает официальный сайт Министерства по развитию Дальнего Востока.

Как отметил Министр, при посредничестве России предполагается непосредственное участие в проекте и Северной Кореи: «Северокорейские партнеры поддержали то, что российская сторона, включая компанию «РусГидро», будет вести переговоры с южнокорейскими партнерами по реализации трехсторонних проектов».

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на слова Министра, сроки старта строительства «энергетического моста» пока неизвестны, поскольку Южная Корея ещё не приняла своего решения. «Это трехсторонний проект. А когда он трехсторонний, реализован он может быть только тогда, когда есть заинтересованность, экономическая выгода и добрая воля трех сторон. Не только двух», - сказал Александр Галушка.