Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Еще 1,3 млрд рублей на восстановление от паводка получит Приангарье

Еще 1,3 млрд рублей на восстановление от паводка получит Приангарье
Фото: irkobl.ru

Еще 1,3 млрд рублей на восстановление от паводка прошлого года получит Иркутская область. Средства пойдут на новое жилье для пострадавших жителей и на восстановление поврежденных домов.

Об этом на заседании правительства РФ заявил его глава Михаил Мишустин. Он отметил, что под удар стихии тогда попало более 100 населенных пунктов. В результате много домов требуют капитального ремонта, а некоторые не подлежат восстановлению.

В феврале больше трех млрд рублей выделило правительство России бюджету Иркутской области. Финансирование направят на социальную поддержку граждан, которые потеряли жилье из-за наводнения прошлого года.

В сентябре Владимир Путин поручил правительству и России своевременно выделить Иркутской области деньги на возведение дамб и других защитных сооружений. Об этом он завил на совещании по ликвидации последствий прошлогоднего паводка в Тулуне.

Паводки обрушились на Иркутскую область в конце июня 2019 года. В результате в регионе погибли 25 человек, более 700 были госпитализированы, под водой оказались 11 тыс. домов. Число жертв стихии в области достигло до 14 человек. Еще 13 числятся пропавшими без вести. Ущерб региону только от первой волны паводка составил более 29 млрд рублей.

В прошлом году правительство России приняло программу восстановления объектов социальной, транспортной инфраструктуры в Иркутской области. На восстановление региона после наводнения заложили около 40 млрд рублей.





24 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика