Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Еще 41 человек заразился коронавирусом в Бурятии

Еще 41 человек заразился коронавирусом в Бурятии
Фото: pixabay.com

За сутки коронавирус в Бурятии подтвердился у 41 человека. Теперь в республике зарегистрировано 865 случаев COVID-19.

По данным Минздрава Бурятии, семь новых заболевших приехали в республику из других регионов, 22 человека контактировали с инфицированными в Баунтовском районе, шесть — в Кижингинском районе, шесть — с другими ранее выявленными больными с COVID-19. Сейчас в инфекционных стационарах с подтвержденным диагнозом находится 323 больных, в том числе 35 детей.

На амбулаторном лечении остается 267 человек с легкой формой заболевания. В отделении реанимации Республиканской клинической больницы лежат три человека в тяжелом состоянии. В стационаре на Солнечной в реанимации находятся 11 тяжелых пациентов, двое подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

За все время эпидемии в республике от коронавируса вылечились 269 человек, 17 выписали за прошедшие сутки. Шесть пациентов с COVID-19 умерли.

Из-за ухудшения эпидемиологической обстановки на двухнедельный карантинзакрыли Кижингинский район. Там коронавирус подтвержден у 172 человек. Проезд туда закрыт, на границах появятся пункты пропуска.

На этой неделе власти Бурятии сняли ряд ограничений для предпринимателей. Теперь в республике могут возобновить работу сразу несколько категорий предприятий.

31 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика