Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Еще два человека за сутки скончались от COVID-19 в Хабаровске

Еще два человека за сутки скончались от COVID-19 в Хабаровске
Фото: pixabay.com

Еще два человека скончались за минувшие сутки от COVID-19 в Хабаровске. Всего умерли 46 человек за период пандемии.

Как сообщают в правительстве края, по состоянию на 16 июля в регионе выявлено 119 новых случаев заражения. Больше всего инфекция распространена в Хабаровске – 80% всех заболевших, также ситуация ухудшается в Комсомольске-на-Амуре и нескольких районах края.

Почти 60 человек находятся в крайне тяжелом состоянии, 35 – подключены к аппаратам ИВЛ. Чаще всего болеют люди в возрасте от 30 до 60 лет.

По словам главы регионального Роспотребнадзора Татьяны Зайцевой, главный риск всплеска заболеваемости сейчас связан с митингами, которые проходят в Хабаровске ежедневно. Она добавила, что со следующей недели может начаться ситуация ЧС, тогда будет введен жесткий карантин.

В Хабаровске занято 90% мест для пациентов с коронавирусом. В краевом Минздраве считают, что при росте заболеваемости возможности стационаров могут оказаться исчерпанными, а людей придется развозить по другим районам. В общественном транспорте за соблюдением масочного режима будут следить с помощью видеокамер.

Сегодня общий показатель заболеваемости в Хабаровском крае составляет 443 случая на 100 тыс. населения. По всему Дальнему Востоку эта цифра – 399,9, а по Российской Федерации – 513 случаев.

1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика