Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Еще один долгострой для дольщиков сдают в Приморье

Еще один долгострой для дольщиков сдают в Приморье
Фото: пресс-служба правительства Приморского края

Седьмой дом в ЖК «Снеговая падь» сдадут 10 июля во Владивостоке. Жилой комплекс попал в число долгостроев, работы на нем возобновились только в 2019 году.

По информации пресс-службы правительства Приморского края, в новый дом в скором времени заселятся 230 семей, 120 из которых купили квартиры по госпрограмме «Жилье для российской семьи». Дом полностью достроен согласно проекту долевого участия, благоустроена придомовая территория, высажены кустарники и деревья, установлена детская площадка и организована парковка.

Достройка дома шла при поддержке Фонда поддержки обманутых дольщиков Приморского края. Подрядчика — ООО «Профитекс» — выбрали в ходе конкурса, готовность дома на момент начала работ составляла 68%. На строительство выделили около 150 млн рублей из краевого бюджета.

Всего в ЖК «Снеговая падь» ждут квартир более трех тыс. семей. Работы велись на 29 пробленых домах. После признания комплекса проблемным, в получении взятки обвинили бывшего директора «Приморкрайстрой»: за вознаграждение он должен был оплатить авансом строительство комплекса

13 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика