Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Эвакуация жителей после прорыва дамбы началась в Приамурье

Эвакуация жителей после прорыва дамбы началась в Приамурье
Фото: amurobl.ru

В селе Владимировка Амурской области эвакуируют жителей из-за прорыва дамбы и угрозы подтопления. Дамбу укрепляют спасатели и местные жители.

Как сообщает ТАСС, прорыв в насыпной дамбе около метра шириной произошел ночью из-за повышения уровня воды, вода вышла на дорогу. Под угрозой подтопления в селе более 400 домов. Населенный пункт находится недалеко от Благовещенска на левом берегу реки Зея. Районная администрация собирает списки граждан, которым необходима помощь в вывозе имущества.

В селе Владимировка проживает около 1 650 человек. Людей направят в пункты временного размещения в близлежащих селах. По прогнозам, подтопление ожидается 25-26 июня. В ближайшее время село отключат от электроснабжения, так как вода угрожает подстанции.

К приходу воды во Владимировке начали готовиться заранее. Без транспортного сообщения остаются три населенных пункта: села Сиан и Игнашино, поселок Апрельский. Продолжают действовать две лодочные переправы в селах Марково и Игнашино. Эвакуирован 318 человек, для размещения 53 из них задействовали три пункта временного размещения. В ПВР также находятся 27 детей.

Режим ЧС продолжает действовать в Благовещенске. Также власти признали приамурский и забайкальский паводок ЧС межрегионального характера. Всего в этом году в зону затопления могут попасть 555 населенных пунктов Дальнего Востока.

5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика