Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Фигуранта дела о растрате в ДВФУ объявили в розыск в Приморье

Фигуранта дела о растрате в ДВФУ объявили в розыск в Приморье
Фото: pixabay.com

В  Приморье Тихоокеанский флотский военный суд объявил в розыск одного из осужденных по делу о растрате в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ). Правоохранители ищут Никиту Смурова, который не явился в суд на оглашение приговора 11 ноября.

Как сообщает ТАСС, судья вынес постановление об объявлении в розыск Никиты Смурова в четверг. Его осудили по делу о растрате 17,7 млн рублей на создание информационно-технической системы для ДВФУ и приговорили в 3,5 годам лишения свободы.

Виновным заместителя гендиректора ООО «Современный университет» Никиту Смурова Тихоокеанский флотский военный суд признал 11 ноября. Тогда же приговор вынесли бывшему ректору ДВФУ Сергеу Иванцу. Его признали виновным в растрате и назначили ему наказание в виде заключения под стражу.  Срок получил и гендиректор компании Сергей Карлявин.

В 2011 году ДВФУ и «Современный университет» заключили контракт на создание информационно-технической системы для вуза на сумму около 650 млн рублей. Несмотря на то, что система так и не заработала, были подписаны акты выполнения работ. Это позволило перечислить со счетов ДВФУ свыше 20 млн рублей.