Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Фракцию ЛДПР в гордуме Хабаровска покинули 7 депутатов

Фракцию ЛДПР в гордуме Хабаровска покинули 7 депутатов
Фото: duma.khabarovskadm.ru

Из фракции ЛДПР в городской думе Хабаровска вышли семь депутатов, включая экс-спикера. О выходе из партии речь не идет.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на бывшего председателя гордумы Михаила Сидорова, такое намерение у вышедших из фракции возникло после снятия его полномочий как спикера и двух руководителей депутатского корпуса – председателя комитета по бюджету Натальи Жиряковой и главы комитета по местному самоуправлению Дениса Куратова.

Сидоров обвинил нынешнее руководство гордумы и руководителя фракции ЛДПР в отсутствии политического опыта работы. Он пояснил, что принятое решение позволит принимать независимые от регионального отделения партии и руководства фракции в городской думе решения.

Председателя гордумы Хабаровска Михаила Сидорова 23 марта досрочно освободили от должности. Решение приняли его коллеги. За прекращение полномочий Михаила Сидорова проголосовали 20 депутатов, «против» высказались десять человек, воздержавшихся не было. Часть депутатов в знак протеста покинули заседание парламента. Новым председателем гордумы Хабаровска стал Владимир Матвеев.

В ноябре 2020 года ряды ЛДПР решили покинуть сразу 17 депутатов городской думы Хабаровска, в том числе ее председатель Михаил Сидоров. Они написали заявления о выходе из партии. Позже они передумали это делать.

14 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика