Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Газпром построил газопровод-отвод к Циолковскому

Газпром построил газопровод-отвод к Циолковскому
Фото: gazprom.ru

Начало работы магистрального газопровода «Сила Сибири» создаст дополнительные условия для ускорения социально-экономического развития Амурской области. В первую очередь, за счет сетевой газификации. Компания уже готовится ввести в эксплуатацию газопровод-отвод с газораспределительной станцией к Циолковскому.

Сейчас продолжается строительство межпоселкового газопровода. Он позволит обеспечить топливом городскую котельную и объекты космодрома Восточный. Как сообщает пресс-служба правительства Амурской области, также разработан проект программы развития газоснабжения и газификации региона до 2026 года. Он предполагает газификацию 38 тыс. домовладений и 33 котельных. Сейчас документ находится на согласовании.

Восточный станет первым объектом будущей газораспределительной системы Амурской области. В будущем к «Силе Сибири» подключат другой важный объект региона — Амурский газоперерабатывающий завод в ТОР «Свободный».

Накануне президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин в режиме телемоста запустили в эксплуатацию газопровод «Сила Сибири». Газ будут транспортировать в Китай по магистрали с Чаяндинского месторождения в Якутии и Ковыктинского месторождения в Иркутской области. Трасса газопровода проходит и по территории Приамурья.