Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Генподрядчика для строительства аэропорта выбрали на Камчатке

Генподрядчика для строительства аэропорта выбрали на Камчатке
Фото: ar-management.ru

Генеральным подрядчиком строительства аэровокзального комплекса в Петропавловске-Камчатском станет АО «Крокус Интернэшнл». Завершить работы планируется летом 2023 года, а не в конце 2021 – начале 2022 года, как заявлялось ранее.

Как сообщает департамент стратегических коммуникаций АО УК «Аэропорты Регионов», в который входит аэропорт Петропавловска, крупнейшим объектом аэропортового комплекса станет здание нового пассажирского терминала внутренних и международных рейсов. Его площадь составит более 40 тыс. кв. метров, внутри появятся четыре телетрапа.

Здание сделают в форме кальдеры вулкана. В год там смогут пропускать 1,5 млн пассажиров. Также в рамках проекта генподрядчик построит административное здание и здание инженерного блока.

В декабре прошлого года правительственная комиссия по транспорту одобрила инвестпроект по строительству аэропортового комплекса в Петропавловске-Камчатском. АО «Международный аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово)» объявило запрос коммерческих условий для выбора подрядчика на строительство. Начальная цена контракта составляла десять млрд рублей. Однако недавно тендер отменили.


24 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика