Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Ростехнадзор пропустил больше 100 нарушений на предприятиях ДФО

Ростехнадзор пропустил больше 100 нарушений на предприятиях ДФО
Фото: pixabay.com
Управление Генпрокуратуры по ДФО выявило нарушения законодательства при осуществлении госнадзора. Так, на крупных предприятиях Дальнего Востока Ростехнадзор не уделял должного внимания многочисленным нарушениям.

Как сообщили EastRussia в пресс-службы прокуратуры, нарушения касались в первую очередь производственной безопасности. Среди предприятий оказались объекты в Приморском, Хабаровском и Камчатском краях. Всего без фактического контроля оставлено реальное устранение на объектах угледобывающих предприятий более 100 нарушений.

Так, в Хабаровском крае и Приморье на опасных объектах ОАО «Ургалуголь», рудник «Второй Советский» АО ГМК «Дальполиметалл» Ростехназор на реагировал на несоблюдение требований пожарной безопасности и охраны труда. В отдельных предписаниях не указывались сроки устранения нарушений. Повсеместно выявлено освобождение виновных от ответственности. Также не принимались дополнительные меры административного воздействия, вплоть до приостановки деятельности предприятия, при выявлении нарушений, которые могли стать угрозой жизни и здоровью работников.

В Камчатском и Хабаровском краях четыре инспектора не сообщили руководству управления о трудоустройстве на проверяемые ими предприятия близких родственников, меры по урегулированию конфликта интересов приняты не были.

Руководитель Ростехнадзора получил представление об устранении нарушений федерального законодательства. Все нарушения устранены, пять человек привлекли к дисциплинарной ответственности.