Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Генпрокуратура сократила сумму иска к экс-мэру Владивостока

Генпрокуратура сократила сумму иска к экс-мэру Владивостока
Фото: igor-pushkarev.com

Генпрокуратура России уменьшила исковые требования к экс-мэру Владивостока Игорю Пушкареву, его подельникам и шести региональным предприятиям. Сумма сократилась с 3,281 млрд до 1,452 млрд рублей.

Как рассказал «Коммерсанту» адвокат Пушкарева Александр Высоцкий, Генпрокуратура 25 февраля направила в Советский районный суд Владивостока уточненное исковое заявление, в котором и указана уменьшенная сумма. По словам защитника, в первом варианте иска Генпрокуратура не предоставила расчет, как определялась сумма. Теперь он появился, а сумма стала значительно меньше. Несмотря на изменения, ответчики по-прежнему не признаю требования ведомства в полном объеме.

Рассмотрение иска Советский районный суд Владивостока начал 27 января, тогда представитель Генпрокуратуры сообщил, что сумма иска перепроверяется экспертным путем и может быть скорректирована . После нескольких заседаний рассмотрение иска приостановили до 3 марта.

Иск к Пушкареву и его соучастникам на 3,2 млрд рублей Генпрокуратура подготовила в мае прошлого года. Основанием стали выявленные факты картельного сговора.

В апреле 2019 года Игоря Пушкарева осудили на 15 лет колонии строгого режима. Его признали виновным в распределении федеральных денег между подконтрольными себе компаниями.

10 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика