Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

ГК "Транзит-ДВ" привлекла в Приморье стратегического инвестора

В порту Славянка Хасанского района Приморского края развивается одно из звеньев международного транспортного коридора "Приморье-2" - крупный мультимодальный производственно-логистический комплекс. Организатором проекта выступает компания "Транзит-ДВ", партнером и соинвестором - китайская компания по управлению государственными активами "Чжун Гун Синь".

Коммерческие грузы из северо-восточных провинций Китая будут перегружаться в порту Славянка на суда-контейнеровозы с дальнейшей доставкой грузополучателям по всему миру.

Проект предусматривае сооружение ряда объектов инфраструктуры в порту и поселке Славянка. В частности, речь идет о строительстве в Славянке непосредственно контейнерного терминала и организации работы рейдово-перегрузочных комплексов, позволяющих осуществлять погрузку и разгрузку контейнеровозов прямо на рейде, без швартовки судов к причалу. Кроме того, предусмотрены капиталовложения в сопутствующую инфраструктуру: предполагается расширить дорогу от Славянки до госграницы с КНР и построить в поселке пятизвездочную гостиницу. В середине августа в Шанхае заканчивается строительство рейдово-перегрузочного комплекса, который уже в сентябре начнет работу на рейде порта Славянка.

Справка: Холдинговая компания «Транзит-ДВ» объединяет 10 компаний, связанных единой задачей. Приоритетные направления - доставка любых грузов морским транспортом, обеспечение северного завоза в Магаданскую область и Камчатский край, перевалка нефтепродуктов, возрождение Севморпути, развитие экономики Дальнего Востока путем создания бункерных хабов на базе дальневосточных портов. Сегодня «Транзит-ДВ» активно развивает новое направление бизнеса - транзит контейнерных грузов из северо-восточных провинций Китая через порты южного Приморья - Славянку и Зарубино - в порты США, Европу и страны АТР.