Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Глава ЕАО: вопрос об объединении с Хабаровским краем должны решать жители

Глава ЕАО: вопрос об объединении с Хабаровским краем должны решать жители
Фото: eao.ru

Губернатор Еврейской автономии Ростислав Гольдштейн оценил идею вице-премьера России Марата Хуснуллина об объединении региона с Хабаровским краем. По его мнению, такой вопрос должны решать жители.

По информации пресс-службы ЕАО, глава региона был удивлен такими высказываниями вице-премьера, поскольку это говорит о нежелании заниматься конкретным регионом. С экономически развитыми территориями, добавил Гольдштейн, легче работать, а ЕАО - сложный субъект, где нужно прикладывать усилия. Но вопросы подобного характера должны решаться на уровне президента страны и премьер-министра.

Он также отметил, что к проблемам области с особым вниманием относятся полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. А вопросы об объединении регионов могут ставить и решать только сами жители, «вне зависимости от личного мнения Марата Хуснуллина.

Ранее Марат Хуснуллин высказал идею о том, что в России слишком много регионов, и эффективнее было бы развивать территории исходя из точек роста, а некоторые регионы можно было бы объединить для этого. При этом сама идея объединить ЕАО и Хабаровский край или Амурскую область не нова. Периодически ее предлагают на разных уровнях. Последний раз эти планы активно обсуждались в 2015 году. А в 2016 году в Совете Федерации предлагали объединить ЕАО, Хабаровский край и Амурскую область, добавив к ним Владивосток.

30 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика